今年は手作りにいろいろハマっている。
頂きものの夏ミカンをサワーに♪
夏ミカンをムキムキして、リンゴ酢と砂糖で漬け込み
1週間で飲みごろに。
水で割ったり、炭酸で割ったり。
牛乳で割るとヨーグルトドリンクになり、たいそう美味しい♪
旬の新しょうがで、はちみつ漬けと甘酢漬け
今年に入り、いろいろな手作りものにハマっている。
ハマる要因は、作っている時に感じる幸せ感♪
特に旬な食材は、季節感をいっぱい味わうことが出来
そして、何より美味しい〜〜
最近、手作りの無添加ものばかり頂いていると
添加物がバリバリ入ったものが、臭くて食べられなくなってきた。。。
体に悪い味と、におい。。。
なのに、マクドナルドのハンバーガーは食べられる??
なぜだろう??